首页 > 三农资讯 > 地方动态

沾化冬枣获批第二批中国特色农产品优势区
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 滨州市农业农村局 时间: 2019-01-30

近日,农业农村部等九部委联合认定的第二批中国特色农产品优势区公布。全国第二批特优区共有84个,其中我省有5个优势区入选,滨州市沾化冬枣为其中之一。

特色农产品优势区的建设属于党中央国务院重大决策部署,对推动农业供给侧结构改革、推进农业绿色发展、带动农村脱贫致富、提高农产品质量和竞争力具有重要作用。2005年沾化冬枣被中国果品协会授予“中华名果”称号;2006年被农业部中国名牌农产品推进委员会评为“中国名牌农产品”,同年沾化被中国果品流通协会评为“中国冬枣第一县”;2007年在国家林业局主办的首届中国国际林业博览会上荣获金奖,被指定为2008年北京奥运会和残奥会推荐果品;国家标准《地理标志产品·沾化冬枣》于2008年经国家质检总局和国标委发布实施;2009年被评为中国十大名枣。沾化冬枣销往全国各大中城市,并远销新加坡、韩国、日本等国家,在国内外具有较高的知名度。沾化冬枣产业已成为沾化区最具特色的支柱产业。

编辑: 韩雪梅 作者: 王楠 宋芸