首页 > 三农资讯 > 地方动态

肥城市开展春种马铃薯使用违禁农药专项检查
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 肥城市农业农村局 时间: 2019-03-04

当前正值马铃薯种植的季节,为进一步加大马铃薯禁限用农药监管力度,确保农产品质量安全。自2月25日起,肥城市农业农村局农业行政执法大队在桃园镇、王庄镇等马铃薯主产区开展了春种作物与禁限用农药专项执法检查行动,进一步规范我市农药经营、使用行为,确保马铃薯产业健康发展。

此次检查主要针对农资经营店和马铃薯等春种作物,重点检查以是否存在销售或使用违法国家明令禁止的农药以及农资产品质量是否符合国家相关标准为重点检查内容,一是销售台账是否规范、生产销售许可证等证照是否齐全、销售产品是否存在掺杂掺假、以次充好、以假充真等违法行为;二是到田间地头检查马铃薯种植是否存在使用禁限用农药。截至目前,共出动执法人员80人次,检查农资经营店30家,马铃薯种植村20个,发放宣传材料1500余份。检查中未发现存在销售或使用禁限用农药的行为。

下一步,肥城市农业农村局将继续加大执法力度,严把农资销售、使用关口,进一步规范农资经营使用秩序,切实维护农民群众的合法权益,保障春耕生产顺利进行。

编辑: 韩雪梅 作者: 李英