首页 > 三农资讯 > 地方动态

禹城市蔬菜办突出科技培训 助推产业持续发展
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 禹城市蔬菜办 时间: 2019-05-14

5月10日至11日,山东省食用菌创新团队万名科技人员下乡助推乡村振兴暨德州市食用菌技术培训会在夏津县会议中心举办。禹城市蔬菜办主要负责人、分管副职、科室负责人以及重点食用菌园区负责人参加了培训。

培训班邀请了山东省农科院资环所、山东省食用菌创新团队首席万鲁长研究员、聊城市农科院副院长曹修才研究员、青岛农业大学徐丽丽副研究员等3名食用菌专家,分别围绕我省食用菌产业发展状况及珍稀菇类开发推进建议、草菇栽培技术和主要栽培模式、长根菇高产栽培技术等内容进行了专题讲解。参训人员纷纷表示,在培训班上的收获很大,既对我省食用菌产业发展现状有了宏观了解,对产业下一步发展方向、发展措施有了更明确的认识,又对几种食用菌特色品种栽培技术有了深入了解,开拓了眼界,增长了见识,对下一步产业发展、园区规划具有重要的指导意义。

科技是第一生产力,也是产业发展的原动力。近年来,禹城市蔬菜办始终将提升菜农科技素质作为工作重点,突出产业培训,强化技术指导,多渠道全方位开展业务服务。一方面,积极组织园区负责人、种植大户参加德州市级以上业务培训,为产业带头人提供交流沟通的平台,进一步开阔眼界,学习经验,看到差距,鼓足干劲;另一方面,邀请知名蔬菜专家来禹城市集中授课、现场指导,同时,组织开展技术培训月、安全生产培训等集中培训活动,并结合结构调整、汛期等关键时节,开展不定期现场指导,年培训菜农2000人次,提升菜农科学种菜水平,助推产业持续发展。

编辑: 秦淑珍 作者: 陈红