首页 > 三农资讯 > 地方动态

定陶区:以特色产业为依托发展乡村旅游产业
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 菏泽市定陶区农业农村局 时间: 2019-05-15

近日,菏泽市定陶区杜堂镇300余亩樱桃已陆续进入成熟季,一串串晶莹剔透的果实挂满枝头,满是欢喜的迎接着闻声而来的爱樱人士。

走进杜堂樱桃园,放眼望去,红艳艳的大樱桃已经挂满了枝头品种有红灯、美早、黄蜜、黑珍珠、先锋等。杜堂镇的樱桃核小肉肥,汁多味甜红灯果皮薄,适合喜好酸甜口味的人;黄蜜个头小,皮薄,纯甜,基本没有酸味;黑珍珠,像石榴石,偶尔在阳光下透出点诱惑的深红,甜度多些。

许堂村支部书记说:过去对果园的管理比较粗放,就是简单的采摘、销售,没有经验也没有销售渠道,基本上是靠运气赚钱。最近几年,看着乡村旅游越来越旺,就下定决心系统学习果树栽培、管理技术,并和快递公司建立起合作,直接网上销售。现在,一亩樱桃一年纯收入1.5万元不成问题。5月20日我和果农正要去济南参加山东财经大学主办的“科技精准扶贫对口认领省重点乡镇骨干培训班”学习田园综合体项目合作相关知识,争取把我村樱桃产业做大、做强。

近年来万亩生态园突出抓好产业发展,加快推进品牌农业打造,新增绿色商标认证10个,商标4个,发展林果2500亩,光伏大棚800亩,发展冬暖式高温大棚300个,新建光伏扶贫蔬菜大棚160座,陆地蔬菜1200亩,楸粮间作300亩,丰产林150亩。2019年杜堂镇将继续加大园区资金技术投入,完善基础设施,对现有林果产业提升档次,发展设施林业,继续扩大规模,打造高标准林果花卉育苗基地,把万亩生态园逐步发展成为集观光,采摘,餐饮,旅游,休闲于一体的高效生态园区。

编辑: 秦淑珍 作者: 程大龙 冯全亮