首页 > 三农资讯 > 地方动态

临沭花生再添新名片
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 临沭县农业农村局 时间: 2019-05-16

5月14日,全省现代种业工作会议在青岛市即墨区召开,临沭县被省农业农村厅认定为山东省区域性花生良种繁育基地。

临沭是花生生产大县,每年种植面积45万亩以上,县委县政府高度重视花生产业的发展,始终把花生作为一项富民产业来抓,鼓励扶持花生良种及配套技术推广,促进了花生单产和品质的提升。通过种子企业与山东农业大学、青岛农业大学、山东省花生研究所、临沂市农科院等科研院校多年的合作,临沭花生新品种试验示范繁育基地培育的山花系列、丰花系列、花育系列等品种,具有高产、抗病、抗逆性强等优良品质,繁育的花生良种销往安徽、河南、江苏、河北、辽宁等地,深受广大农民朋友的信赖。

临沭县被省农业农村厅认定为山东省区域性花生良种繁育基地,对临沭县建立完善花生良种繁育体系,促进花生良种及配套技术推广,稳定提高花生单产和品质具有强有力的推动作用。

编辑: 秦淑珍 作者: 王恒斌