首页 > 三农资讯 > 地方动态

莒县:果庄镇高质量推进农村人居环境整治
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 莒县农业农村局 时间: 2019-05-16

一是明确工作要求,责任到人。多次召开全镇人居环境整治工作部署会,印发《果庄镇农村人居环境整治三年行动实施方案》,成立镇整治行动领导小组,由党委书记、镇长任组长。领导小组下设立具体工作机构,明确具体负责人,做到机构、人员、措施、责任到位,确保整治工作扎实有效开展。

二是突出问题导向,迅速行动。摸清家底,建立整改台账。以突出短板、薄弱环节为重点,迅速行动,展开全面整治。衔接县乡规划,重点对村庄规划空白、不健全的村重新进行规划编制,并纳入到村规民约。全面开展农村垃圾治理工程,重点对村内“三大堆”、非正规垃圾堆放点进行集中清理。与河湖清违行动相结合对全镇范围内违法建筑、乱搭乱建现象进行集中整治。对接林水会战项目,对镇域内河流水系进行全面治理。

三是加强宣传引导,营造氛围。抓好宣传引导工作,通过镇村两级专项会议、庭院整洁行动宣传发动广大党员群众积极参与到环境整治行动中来。全镇划分为4个片区32个村,通过微信工作群每天推送各社区、村的环境卫生整治情况,随时亮晒各村垃圾乱堆等脏乱典型,促进整改落实,形成了典型带动,合力攻坚的协作氛围。

编辑: 秦淑珍 作者: 范开鑫