首页 > 三农资讯 > 价格行情 > 省内价格

青岛城阳市场:11月蔬菜行情分析
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 青岛城阳市场 时间: 2017-12-05

  一、基本情况

  (一)交易量:2017年11月份蔬菜共上市103个品种,交易量为35415吨,同比基本持平,环比下降7.7%。

  (二)平均价格:2017年11月份蔬菜平均价格为2.60元/公斤,同比下降5.7%,环比下降4.8%。

  二、分析

  (一)交易量分析

  2017年11月份蔬菜上市交易量环比下降,其原因主要是11月份天气转凉,大田叶类、果类精细菜等换茬蔬菜的出园量减少。

  (二)价格分析:

  11月份我市场蔬菜平均价格环比下降,主要原因是地产大白菜、大头菜、大葱、萝卜等冬储类蔬菜大量上市,价格下降明显,拉动了整个市场蔬菜平均价格下降。

  三、预测分析:12月份进入冬季,气温将持续大幅下降,大田叶类、果类精细菜等换茬蔬菜的出园量将逐渐减少。预计12月份蔬菜上市交易量较11月份持平或小幅下降,蔬菜平均价格较11月份将持平或小幅上涨。

编辑: 王钧