首页 > 三农资讯 > 价格行情 > 省内价格

2017年山东枣庄粮油副食品市场价格运行平稳
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 枣庄晚报 时间: 2018-01-12

  近日,记者从山东省枣庄市物价部门了解到,2017年枣庄市粮油副食品市场价格运行平稳。

  小麦全年平均收购价格为1.24元/500克。玉米价格波动较大,呈现低—高—低的波动趋势,玉米全年平均收购价格0.82元。食用油价格稳中有降,散装花生油一季度价格略有波动,由年初的11.76元,缓慢上涨至2月上旬的全年最高价11.93元。

  2017年是生猪养殖稳定年,生猪养殖利润基本稳定。从价格趋势上看,自1月的8.62元开始下降,6月份出现全年最小值7.12元,随后缓慢上升,9月份回升到7.36元,并一直稳定在7.36元至7.40元;牛肉全年价格基本稳定在28.30元至28.80元之间,羊肉价格基本稳定在29.40元至30.00元之间。

  鸡蛋价格波动较大。一月份鸡蛋价格为3.53元,之后价格接连下滑;最低值出现在6月,价格为2.46元,12月下旬达到4.73元/斤。11月以后蛋价持续走高的原因是:枣庄市清理了所有不符合环保规定的养殖场,鸡蛋市场需求大于供给;温度的降低延长了鸡蛋的存储时间,加上节日季节性需求,预计市场蛋价仍将维持易涨难跌的格局。

编辑: 王钧