首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

山东省德州市:3000贫困户用上科学储粮示范仓
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 德州新闻网 时间: 2017-01-12

  1月10日,从山东省德州市粮食局获悉,目前,全市2016年度农户科学储粮专项建设工程任务完成,全市196个省级贫困村的3000个省级贫困户都免费领到一个科学储粮示范仓。

  科学储粮示范仓不漏不潮,具有防虫、防鼠、防火、防霉变等特点,每个仓能储存粮食1000公斤,使用年限15年。与传统储粮方式相比较,该仓年损失率平均降低5个百分点,每仓年可减少粮食损失50公斤左右。自2009年起,市粮食局启动农户科学储粮专项建设工程。去年,市粮食局将工程建设与扶贫工作相结合,在全市筛选确定3000户贫困户进行精准帮扶。截至目前,全市已累计推广科学储粮示范仓2.5万户,覆盖全市10个县市区的105个乡镇,年可减少粮食损失1200余吨,相当于再造农田1200余亩。(德州新闻网)

编辑: 韩雪梅 作者: 张志宁 夏雯