首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

山东沂水县启动"农民工公共服务提升年"活动
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 沂水政务网 时间: 2017-01-12

  1月4日,山东省临沂市沂水县“农民工公共服务提升年”活动启动。临沂市人力资源开发服务管理办公室副主任苗培连,沂水县委常委、副县长徐在铭参加活动并为零工市场正式启动揭牌。

  徐在铭在启动仪式上指出,我们在新建成的零工市场举行“农民工公共服务提升年”活动启动仪式,这既是巩固提升“农民工三年三项行动计划”成果的重要举措,又是为广大农村劳动力转移就业搭建的服务平台,对于服务改善民生,统筹城乡发展,实现以人为核心的新型城镇化具有重要意义。下一步,要充分发挥好零工市场提升农民工公共服务的作用效能,实现全天候服务、全过程保障、全方位推广。

  沂水县零工市场作为一处公益性综合服务场所,实用面积有130多平方米,设有信息发布区、休息区、招聘洽谈区、办公区等多个功能区,其中招聘洽谈区,设立了木工、电工、力工等7个交流洽谈窗口,能同时满足100余人交流洽谈。通过三个月来的试运行,不但解决了马路市场的弊端,更为广大进城务工人员提供了规范、完善的洽谈交流平台。(沂水政务网)

编辑: 韩雪梅 作者: 徐见明