首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

泰安市里峪村列入省现代农业标准化试点项目
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 大众日报 时间: 2017-08-28

  泰安市岱岳区道朗镇里峪村的新农村建设,近期列入山东省质量技术监督局2017年度“山东标准”建设行动计划现代农业标准化试点项目,项目计划于2019年底完成。

  该计划是落实省委省政府实施新旧动能转换重大工程的安排部署,全面推进“山东标准”建设,不断扩大“标准化+”效应,围绕促进农村和城镇融合发展,提升新型城镇化,农村综合改革标准化水平,结合国家新型城镇化标准化试点,不断完善房屋建设、村庄绿化、池塘保护、户用厕所、工农业污染防治、产业发展、公共服务及乡风文明等指标,突出经济效益和生产美、生态美、生活美。

  标准化是农业现代化的重要内容和标志,是推进新农村建设的有力抓手。在项目实施期间,省市区质监部门三级联动,结合里峪村资源特点,按照省地方标准要求,积极主动为里峪村标准化建设提供支持和咨询服务,帮助科学合理搭建“山东标准”现代农业标准化建设综合标准体系,为全省新农村建设发展提供可推广、可复制的经验。 (大众日报)

编辑: 高波 作者: 曹儒峰;武雪