首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

首家扶贫专业合作社在青创板上市
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 大众日报 时间: 2017-08-30
  近日,日照市“三庄青羊”由日照市共青团东港区委推荐在济南齐鲁股权交易中心青创板开板暨首批青创板企业挂牌活动中挂牌上市,成为首批在青创板上市的企业。

  东港区前高庄青山羊生态养殖专业合作社成立于2016年3月,注册资金200万元,由村集体投资,社员以建档立卡贫困户为主,合作社与贫困户签订脱贫帮扶责任书,保证贫困人口实现脱贫。

  “青创板”全称为“山东青年创新创业板”,是由共青团山东省委、山东省金融办联合齐鲁股权交易中心共同发起的,按照协同推动、政策扶持、市场运作的原则,推动青年创新创业企业在齐鲁股权交易中心挂牌,属于齐鲁股权交易中心“众创板”的子板块。

  “三庄青羊”在青创板的挂牌上市,通过多元化金融服务对接,引导资本与之有效结合,推动合作社产业化和市场化,有效促进了前高庄青山羊养殖合作社的发展。

  合作社与青岛农业大学合作,把优良的青山羊品种提供给合作社成员饲养,并提供各种新技术、实验、示范、推广应用等工作,合作社本着平等互利,优势互补,共同发展的原则,大力发展青山羊饲养,确保贫困户实现稳定脱贫。

编辑: 李晓博 作者: 罗从忠