首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

王军民:加快转变农业用水用肥方式
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 大众日报 时间: 2017-09-14

  9月11日至12日,省委农村工作领导小组副组长王军民到烟台市,就节水农业和水肥一体化进行专题调研。省委常委、烟台市委书记王浩陪同调研。

  王军民先后到招远市招金膜天公司、金岭镇大户庄园,蓬莱市中以灌溉施肥工程技术研究中心、鑫园工贸公司园艺场和经济开发区张裕工业园葡萄种植基地等,实地察看节水农业设施和水肥一体化应用现场,详细了解节水农业和水肥一体化推广情况。他召开座谈会,听取有关情况汇报,充分肯定烟台市节水农业和水肥一体化取得的成绩,指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要节水思想,真正把节水农业和水肥一体化摆在重要位置,加快转变农业用水用肥方式,切实提高水资源利用效率,减少农业面源污染。强化资金保障,建立投入激励机制,引导工商资本和社会资金积极参与节水节肥项目。深化农业改革,大力培育农业新型经营主体,提升规模化服务水平。认真抓好示范县、示范区建设,强化调度督查和典型示范,确保如期完成节水农业和水肥一体化既定目标任务。(大众日报)

编辑: 高波