首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

山东省农科院科技开放周在高唐启动
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 中国聊城政府网 时间: 2017-09-14

  9月9日,2017年山东省农业科学院科技开放周启动仪式暨西部隆起带种植业结构调整绿色高效生产模式现场会在高唐县召开。省农业科学院党委书记周林,省农业厅副巡视员姜卫良,市人大常委会副主任朱加云,县委书记张颖,县人大常委会主任李丙成,副县长韩子民出席会议。

  本次省农业科学院科技开发周活动以推广新科技、培育新动能、丰富新供给为主题,将组织山东省24个研究试验单位、18处地市分院的科研人员和全省17地市的科协、农技协技术骨干开展新技术、新成果的展示推广宣传,并面向大中小学生和社会各界开放10处农科院核心基地、重点研发平台;围绕“两区一圈一带”提升行动,在省内不同市县组织开展26场现代农业新技术新成果观摩,在山东17地市向农业企业、职业农民等就地就近开放101处农科院各类试验示范基地和公益服务平台,计划培训和指导农技人员、农业新型经营主体技术骨干、职业农民和贫困人员等5000人。

  朱加云在致辞中说,近年来,聊城市委、市政府以习近平总书记系列讲话特别是视察山东时的重要讲话精神为指引,以深化农业供给侧结构性改革为突破口,不断加强科技创新,积极转变农业发展方式,加快构建现代农业产业体系,发展精制深加工,促进了一二三产融合发展,创建了聊城农产品区域品牌“聊胜一筹”,喊响了“放心吃吧,聊城产的”口号,极大地提升了我市农业核心竞争力。

  作为科技开放周的一项内容,与会人员观摩了梁村镇西部隆起带种植业示范点玉米、花生宽幅间作创新高效生产模式,姜店镇唐家果汇现代果园优质栽培新模式,对高唐县大力实施农业重大应用技术创新项目,推动农业新旧动能转换的做法予以高度评价。(中国聊城政府网)

编辑: 高波