首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

莒县推进生态循环农业
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 大众日报 时间: 2017-10-25

  “我们铺上秸秆以后,撒上菌种,可以防草、保墒、增加土壤有机质,改善土壤,提高茶叶质量。”10月17日,在莒县横山天湖生态旅游区茶园内,旅游区负责人告诉记者。

  近年来,莒县农业部门坚持绿色发展观念,大力推进生态循环农业建设,积极争引项目,推广绿色防控技术,提高农药化肥使用效率,着力改善和保护该县农业生态。

  通过培训班、“议事·学习日”“田间课堂”等形式,宣传推广农药化肥减量增效、绿色防控、秸秆直接还田等技术,提高群众农业生态环保意识。通过落实高毒农药政府储备制度、推广绿色防控技术、发展多种形式的专业化防治,最大限度控制农药使用量。积极推广水肥一体化技术和测土配方施肥技术,推进化肥减量增效。此外,莒县还积极对上争引生态循环农业项目,创建生态循环示范基地和示范企业,构建发展生态循环农业的服务体系,以点带面推动生态循环农业的健康发展。(大众日报)

编辑: 高波 作者: 栗晟皓