首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

汶上县义桥老农的“五彩地瓜梦”
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 大众日报 时间: 2017-12-07

  “跟着孩子刚学会了在网上卖地瓜,没想到订单这么多,浙江、广州、福建等地的客户下单一百万斤,每斤八毛五!”10月13日,义桥镇房村经纪人史建军面对笔者比划着说。

  据悉,义桥镇今年种植地瓜达3000亩,黑土、黄土均有种植。品种有黄香蕉、白糖贯、红心薯、紫地薯、面苹果等种类,被当地人称作“五彩地瓜”。这些地瓜香甜多汁,含有赖氨酸、铁、锰、硒等人体必需的多种微量元素。该镇地瓜种植分布全镇7个社区,流转土地多种植该作物。该镇地瓜分夏秋两季节,亩产分别达6000—10000斤左右,农民亩产收益达3000余元。

  义桥镇政府负责人介绍,“该镇正在出台相关土地流转政策,给广大土地承包户提供承包优惠政策,打好井、修好路,完善好农田配套等基础设施,让土地增加效益,让老百姓增加收入。”

  目前,义桥镇地瓜进入大量收获期,种植户、经济人忙得不可开交。经纪人史建军介绍,“光这项产业,带动当地农民工近千人次,使贫困户在家门口就能务工增收,帮助他们每天收入近一百元。估计明年地瓜面积种植达5000亩不成问题,义桥镇老百姓人人都有地瓜梦、致富梦。”(大众日报)

编辑: 高波 作者: 梁世海;宋同