首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

诸城三类农产品获全国名特优新称号
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 大众日报 时间: 2018-01-08

  近日,农业部优质农产品开发服务中心发布《2017年度全国名特优新农产品目录》,诸城市康盛源农业科技有限公司、诸城市天美益农业科技有限公司生产的诸城韭菜,山东诸城相府工贸有限公司生产的诸城花生,诸城市碧龙春茶业有限公司的碧龙春,诸城市颖青茶厂生产的诸城绿茶榜上有名。

  据了解,《全国名特优新农产品目录》每两年发布一次,以省部级优质农产品评选结果为依据。2017年,经过材料审查、专家审核和公示等环节,该目录包括粮油、蔬菜、果品、茶叶及其他五大类,其中,诸城韭菜入选蔬菜类、诸城绿茶入选茶叶类、诸城花生入选粮油类。

  近年来,诸城市积极实施品牌战略,不断加强品牌农业建设,农业品牌总量规模稳步扩大,农产品品质和市场竞争力进一步提高。目前,有效期内“三品一标”农产品93个,其中无公害农产品27个、绿色食品62个、有机食品3个,农产品地理标志产品1个,山东省知名农产品企业产品品牌4个,形成了良好的品牌效应,提高了优质农产品的知名度。(大众日报)

编辑: 高波 作者: 张鹏