首页 > 投稿

农业影视中心开展科技下乡服务活动
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 农业影视中心 时间: 2017-07-18

  7月14日,山东农业电影电视中心联合淄博市蔬菜办及淄川区蔬菜局在淄博市淄川区开展科技下乡服务活动。 

  在山东七河生物科技股份有限公司,50余名食用菌从业人员、种植户参加活动。全国食用菌协会副会长、山东省食用菌协会会长、影视中心主任庞茂旺结合我省制定的食用菌产业转型升级方案,详细讲解了食用菌产业发展形势、存在问题和应对措施,介绍了种植户们关心的新品种、新技术、新模式等知识。 

  活动现场,中心还以展板的形式介绍了“一荤一素一菇”的人类最佳饮食结构、食用菌的有效成分、营养特点、保健价值等知识,并向种植户赠送了中心近几年制作的农业科教片光盘。 

  通过培训,种植户们全面了解了我省食用菌产业发展现状以及扶持政策,提高了种植技术水平,坚定了发展食用菌产业的信心。

 

编辑: 孙新博