首页 > 政务公开 > 工作动态

王金宝厅长率团访问泰国和越南
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-01-03

  为推动我省农业“走出去”,加强与“一带一路”国家之间的交流合作,应泰国农业合作部农业经济办公室和越南农科院南部农科所的邀请,2016年12月21日至28日,省农业厅厅长王金宝率山东农业代表团访问泰国、越南。 

  在泰国期间,代表团分别与泰国农业合作部农业经济办公室和泰国投资部官员进行了座谈,了解了对方农业方面的发展概况、投资环境、投资方向、优惠政策等。实地考察了泰国最大的农贸市场-巴吞批发市场,与泰华人贸易商会负责同志就进一步扩大农产品贸易进行了交流。参观了中泰工业园区,对我省投资的农业企业进行了实地考察。 

  在越南期间,代表团分别与越南农业部植保局和越南农科院南部农科所人员进行了座谈,双方围绕如何科学使用化肥农药、推进绿色农业生产、提高农产品质量等进行了广泛交流,同意推动双边在技术培训、产品引进等方面开展合作。出席了金正大生态工程集团股份有限公司越南分公司揭牌仪式,实地考察了该公司缓控释肥试验示范基地。 

  通过这次友好访问,推动我省与泰国和越南两国相关部门建立了友好合作关系,探讨了双方在农业领域的合作重点和合作方式,为双方开展长期合作、促进贸易交往打下了基础。 

 

编辑: 高波