首页 > 政务公开 > 工作动态

山东省启动“放心农资下乡进村宣传周”活动
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-03-24

  3月23日,山东省农业厅、德州市人民政府共同举办,德州市农业局、夏津县人民政府承办的放心农资下乡进村宣传周启动仪式暨咨询活动在夏津县香赵庄镇举行。省农业厅副厅长林国华出席启动仪式并讲话。 

  林国华在讲话中指出,开展放心农资下乡进村活动,是保障农民朋友权益、保障春耕生产、保障农产品质量安全的重要举措。各地要组织农业专家和农技人员下基层、进村组、入农户,传授识假辨假农资知识,指导农民群众科学规范施用农资,提高质量安全意识,提升科学生产和自我维权能力。要充分发挥舆论监督和宣传导向作用,利用电视、广播、网络、报刊等多种形式,深入宣传“放心农资下乡进村活动”,全面普及农资法律法规和打假维权知识,努力营造全社会关心、关注农资质量的浓厚舆论氛围。 

  林国华要求,各地要始终保持高压态势,着力抓好专项整治,狠抓源头监管,严厉查处违法犯罪案件,迅速掀起打假护农高潮。集中向社会公布假劣农资案件,邀请执法人员和农资专家制作案例评析节目,加大案件曝光力度,以案说法,起到教育和警示作用,有效震慑制售假劣农资违法行为。各级农业部门要借助宣传周活动,积极拓宽放心农资主渠了道,支持诚实守信、产品质量好、服务优的连锁经营、直销直供、农资合作社等社会化服务组织发展,畅通放心农资下乡进村渠道,提高放心优质农资产品的覆盖面。 

  活动现场布置了宣传、咨询、投诉、假劣农资陈列等50多个展台,省农业厅学雷锋护农助农志愿者和省、市、县专家现场宣传法律法规、讲解真假农资甄别、优质农资选购、打假维权等知识,指导农民科学购买、使用农资,进一步提高农民的质量安全意识。现场发放了近万份“识假辨假明白纸”、农业知识常识、安全使用农资知识等资料,宣传解读了《农产品质量安全法》、《山东省农产品质量安全监督管理规定》等法律法规。 

 

 

 

编辑: 高波