首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业厅 省食药监局对建立韭菜产地准出市场准入衔接机制开展联合调研
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 质监处 时间: 2017-08-03

  为建立韭菜产地准出市场准入衔接机制,全面推行韭菜合格证、销售凭证“双单制”管理,确保韭菜消费安全,7月31日至8月2日,省农业厅副厅长林国华、省食品药品监督管理局副局长陈耕一行赴潍坊安丘市和临沂沂水县联合开展专题调研。 

  调研组一行实地调研了沂水县惠发蔬菜合作社,沙沟镇支农农资营业部,益稼丰农农资经营部,沂城街道文诚市场。并在安丘市和沂水县分别召开了座谈会,与潍坊市和临沂市的韭菜生产企业和种植户代表、市场负责人、入场销售者、基层监管人员代表进行了座谈。 

  座谈会上,林国华强调,要高度重视产地准出市场准入衔接机制,做好食用农产品监管的无缝衔接;要切实履行好政府监管职责,建立健全政府主导、部门协作、上下联动的食用农产品产地准出和市场准入工作机制;要落实好生产主体责任,按照“谁开具、谁负责”的原则,督促各类生产经营主体正确开具和使用食用农产品合格证。 

  陈耕强调,保障食用农产品质量安全种养殖环节是关键,必须加快推进建立食用农产品产地准出与市场准入衔接机制,农业部门与食药监管部门、种养殖环节与销售环节、市场主体与监管人员之间要加强合作。省食药监局、省农业厅将通力协作,以韭菜产品为切入点,尽快探索出一系列切实可行的工作模式,撬动食用农产品产地准出与市场准入衔接机制大问题的解决。 

  省农业厅农产品质量安全处、省食品药品监督管理局食品二处负责人,潍坊市和临沂市农业局、食品药品监督管理局负责同志参加了活动。 

 

编辑: 李晓博