首页 > 政务公开 > 工作动态

国家农产品质量安全追溯管理信息平台
山东省试运行工作推进会议在日照召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 质监处 时间: 2017-08-08

  83日,省农业厅联合省海洋与渔业厅、省畜牧兽医局在日照市东港区召开了国家农产品质量安全追溯管理信息平台(以下简称国家追溯平台)山东省试运行工作推进会议。会议贯彻落实农业部陈晓华副部长在国家追溯平台启动仪式上的讲话精神,总结交流我省农产品质量安全监管追溯体系建设工作情况,安排部署下一步国家追溯平台在我省试运行重点工作。省农业厅党组成员、副厅长林国华出席会议并讲话。 

  林国华指出,2009年以来,我省立足实际,多措并举,积极探索农产品质量安全追溯体系建设工作,农业、渔业和畜牧业领域监管追溯工作同步推进,全省农产品可追溯体系的基本架构已经具备,农产品质量安全追溯平台具备了一定的规模和认知度。 

  林国华强调,要充分认识国家追溯平台山东省试运行工作的重要意义。国家追溯平台优先选择在山东省试运行是对我省农产品质量安全工作的肯定,又是对我省农产品质量安全追溯体系建设工作的重要检验,要以此项工作开展为契机,全面提升我省农产品质量安全监管水平。要求各级农业部门要同心携力,攻坚克难,勇于探索,在加强组织领导、强化督导检查、做好政策保障、加大宣传引导等方面下功夫,全力确保国家追溯平台山东省试运行工作顺利完成,努力实现试运行县示范农产品“质量可管控,过程可追溯,政府可监管,模式可推广”。 

  会议期间,与会人员参观了山东蓝思种业股份有限公司、日照市林苑茶业有限公司和东港区农产品质量安全监控中心。各试运行县和部分追溯平台建设公司交流了农产品质量安全追溯平台建设和运行情况。 

  国家追溯平台山东省试运行工作领导小组成员,试运行市、县(市、区)农业局、海洋与渔业局、畜牧兽医局分管负责同志和质监科长参加了会议。会议还邀请了部分追溯平台建设公司负责人。 

 

 

编辑: 秦淑珍