首页 > 政务公开 > 工作动态

褚瑞云到商河检查指导全国种子双交会现场筹备工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-08-31

  8月29日,省农业厅党组成员、副厅长褚瑞云到商河视察山东省农作物品种展示示范中心,检查指导全国种子双交会玉米品种展示现场筹备工作。 

  褚瑞云现场听取了省农作物品种展示示范中心玉米播种及田间管理情况汇报,仔细查看了玉米品种展示田。他指出,种子双交会是全国的种业盛会,筹展各单位要认真做好各项筹备工作,抓住这一有利时机,利用品种展示、技术集成、信息交流、农民培训等多种形式,力争将本届展会打造成最具影响力、最具代表性的全国种业盛会,为我省种业走在全国前列奠定坚实的基础。 

  针对因七、八月份极端高温天气影响玉米雌穗发育和散粉,部分地区出现玉米结实异常及出现空秆、畸形穗等有关情况,褚瑞云要求,各地农业部门要加大农作物品种及其配套技术宣传力度,指导农民实行良种良法配套、农机农艺结合,当前重点做好玉米的中后期管理,尽量减少损失。 

  厅有关处室主要负责同志,济南市农业局、商河县农业局主要负责同志参加了活动。 

 

编辑: 李晓博