首页 > 政务公开 > 工作动态

《山东省黄河滩区脱贫迁建农业产业扶持规划(草稿)》征求意见座谈会在济南召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-09-01

  8月31日,省农业厅在济南组织召开《山东省黄河滩区脱贫迁建农业产业扶持规划(草稿)》(以下简称《规划(草稿)》)征求意见座谈会,会议对《规划(草稿)》提出了修改意见。省农业厅党组副书记、副厅长王登启出席会议并讲话。 

  王登启指出,国务院和省委、省政府高度重视黄河滩区脱贫迁建工作,李克强总理指示要把黄河滩区治理作为一件大事来抓,并多次强调在全面建成小康社会进程中不要遗忘滩区群众。省委、省政府主要领导多次到黄河滩区现场调研,提出滩区居民迁建要与产业扶持协同推进,确保滩区群众安居乐业,脱贫致富,并把滩区迁建与产业扶持列入推动脱贫攻坚和促进新旧动能转换的重要日程。 

  对于《规划(草稿)》的修改完善,王登启要求,一是切实摸清滩区农业产业发展基本情况。各地务必继续做好调查摸底工作,积极深入一线,并及时与当地发改、统计及相关行业部门沟通联系。二是科学制定黄河滩区脱贫迁建农业产业扶持指标。从农业综合生产能力、农业发展质量和效益、生态资源保护以及农村居民生活水平等四个方面制定发展目标。三是认真梳理农业产业扶持政策。各市及各有关部门要加强组织领导,在强化政策支持、加大资金投入、严格监督考核方面做好政策保障。四是密切配合做好规划编制工作。明确职责分工、加强协调配合,从推动新旧动能转换和加快现代农业发展的高度,密切配合,精心组织,强力推进,切实做好规划编制各项工作。 

  省扶贫开发领导小组办公室、省发展改革委、省财政厅、省国土资源厅、省海洋与渔业厅、省林业厅、省商务厅、省旅游发展委、省畜牧兽医局、中国人民银行济南分行、省银监局、省黄河河务局负责黄河滩区脱贫迁建产业扶贫工作处室负责人,济南、淄博、东营、济宁、泰安、德州、聊城、滨州、菏泽市农业局(农委)负责农业脱贫攻坚工作的分管领导及科室负责人应邀参加了座谈,并对《规划(草稿)》发表了意见建议。 

 

编辑: 李晓博