首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业专家顾问团分团长会议在济南召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-09-30

  9月28日,省农业专家顾问团分团长会议在济南召开。会议交流了各分团2017年工作开展情况及下步工作打算,听取“培育农业‘新六产’”、“推进农业供给侧结构性改革”和“提升农产品质量安全”等三个调研课题汇报并进行研讨。省政协原主席、省农业专家顾问团团长陆懋曾主持会议并讲话,省政府副省长于国安委托省政府副秘书长张积军对农业专家顾问团提出了希望和要求。省农业厅党组书记、厅长、顾问团副团长王金宝,省农业厅党组副书记、副厅长、顾问团副团长王登启出席会议。

  于国安指出,省农业专家顾问团成立20多年来,紧紧围绕省委、省政府中心工作充分发挥人才和技术优势,积极建言献策,热情服务“三农”,做了大量卓有成效的工作,提出了许多针对性、前瞻性和可操作性很强的意见建议,为推动山东农业继续“走在前列”作出了重要贡献。对顾问团下一步的工作提出了三点希望。一是科学研判,准确把握我省农业农村工作形势。省农业专家顾问团的专家要用哲学思想武装头脑,指导实践,推动工作,既要看到成绩,也要看到问题,更要看到机遇,坚定走在前列的信心决心,不断开创山东农业农村工作新局面。二是凝心聚力,精准完成农业农村工作各项重点任务。我省“三农”工作具体概括为“三大调整,三个支撑”。即调“优”产品结构、调“绿”生产方式、调“新”产业体系;强化科技支撑、强化基础支撑、强化改革支撑。三是履职尽责,充分发挥好专家的“智库”作用。省农业专家顾问团要进一步加强调查研究,进一步强化自身建设,多为山东农业农村经济发展建良言、献良策,为“三农”发展提供强有力的智力支持。

  陆懋曾指出,于国安副省长对顾问团工作的充分肯定,并提出了希望和要求,体现了省委、省政府对顾问团工作的高度重视,更坚定了做好顾问团工作的信念和信心。他强调,党的十九大召开在即,省农业专家顾问团要积极学习贯彻十九大会议精神和省十一次党代会精神,切实提高政治站位,做到从政治和全局的高度把握形势、分析问题、谋划工作。要认清农业发展的新形势,找准工作的结合点和切入点。各个分团要结合各自不同的领域,做好结合文章,找准切入点和着力点,以热点难点问题为导向,深入搞好调查研究,提出意见建议,推广普及农业新技术新成果,广泛参与重大项目咨询论证。要不断提高顾问团的工作质量和服务水平,发挥好参谋作用。顾问团每名成员都要充分发挥自身专业特长,更好发挥顾问团的参谋助手作用。

  省农业专家顾问团成员,各分团团长、副团长、联络员及分团调研报告主要执笔人,省农业厅有关处室、单位的主要负责同志参加了会议。

    

 

    

编辑: 高波