首页 > 政务公开 > 工作动态

农业行政执法规范化建设暨案卷评查会议在济南召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 政策法规处 时间: 2017-10-18

  

  1017日,省农业厅在济南召开农业行政执法规范化建设暨案卷评查会议,研究农业行政执法规范化建设工作,对2017年农业行政执法案卷进行评选。省农业厅党组成员、副厅长褚瑞云出席会议并讲话,省政府法制办法制三处处长陈洪波到会指导。 

  近年来我省农业行政执法规范化建设取得明显成效,执法能力和案卷制作水平不断提高,先后有18个案卷被农业部评为全国农业执法优秀案卷,6个农业执法机构被评为全国农业综合执法示范窗口。成立了厅行政审批与职能转变领导小组,制定完善了公平性审查、合法性审查、规范性文件审查、行政许可、事中事后监管等一系列制度,完善了法律顾问制度,建立了“一个窗口受理、分工负责办理、统一集中发布”的行政审批工作机制。 

  褚瑞云充分肯定了农业行政执法规范化建设工作取得的成绩,强调要高度重视农业行政处罚,积极配合做好综合行政执法体系改革工作,提高认识,加强规范化建设,推进执法监督经常化。要增强责任意识,认真做好案卷评查工作。行政执法案卷是执法工作的一面镜子,是农业执法规范化建设的具体体现。要以案卷评查为契机,进一步提升农业行政执法水平,为农业现代化建设保驾护航。要坚持问题导向,对评查中普遍存在的问题,全省各级农业部门要进行自查整改,进一步提升案卷制作水平,提高农业行政执法能力。 

  厅属有关单位专家,厅法律顾问,有关市农业执法机构和执法单位负责同志参加会议。 

编辑: 秦淑珍