首页 > 政务公开 > 工作动态

第23届山东植保信息交流暨农药械交易会在济南举办
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-10-23

  为促进全省植保系统与广大农资生产、经营企业深入交流,凝聚整合各方面智慧和力量,为农业安全、绿色生产提供技术和物资保障,10月19-20日,第23届山东植保信息交流暨农药械交易会在济南国际会展中心举行。省农业厅党组成员、副厅长褚瑞云宣布大会开幕。 

  本届植保“双交会”深入开展植保信息交流,分析农药械市场趋势,探讨植保产业发展对策,开展农药(械)展览宣传,同时还举办了包括山东植保信息发布会、“2017山东现代植保高层论坛”、新闻发布会,以及多个企业举办产品发布会等主题活动,聚焦“国际视野下的农业害虫治理”,重点研讨了国内外害虫发生趋势特点、研究发展方向和取得的突破性成果、治理策略,发布了2017年山东病虫害发生和农药(械)使用特点,分析研判2018年病虫发生趋势和农药械需求形势。 

  本届大会启用了济南国际会展中心全部10个展厅,展出面积6万多平方米,折合标准展位近3000个,其中特展100多个,共有700家国内外企业参展。为推进我省植保机械升级换代,本届大会加大了植保机械展览展示的力度,特设了植保无人机展区,有12家知名品牌植保无人机生产企业、近100个不同型号产品进驻展览,全面展示了我国飞机防治科研创新成果,将有力推动植保无人机在我省的推广应用。 

  农药(械)、化肥及相关产品的生产企业,17市植保植检系统人员,全国、全省农药(械)经销商,以及植保专业化防治组织、种植大户等各界代表约8万人次参会。 

 

 

 

 

编辑: 秦淑珍