首页 > 政务公开 > 工作动态

山东省知名农产品品牌评价系列标准审查会在济南召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 市场信息处 时间: 2017-10-23

  1020日,山东省知名农产品品牌评价系列标准审查会在济南召开。会议组织有关专家对山东省知名农产品区域公用品牌、企业产品品牌评价标准送审稿进行了审查。省农业厅副巡视员姜卫良、省质监局副巡视员郭大雷出席会议。 

  姜卫良指出,近几年来,山东敏锐把握农业品牌发展趋势,坚持先人一步、超前谋划、大胆探索,创造性地推进全省农业品牌建设,在全国率先做出了一系列探索实践工作,为全国农业品牌建设提供了借鉴。目前,我国农产品消费市场逐渐进入了“品牌消费时代”,品牌建设已经成为发展现代农业的共识,从而亟需制定《知名农产品区域公用品牌评价》等山东省地方标准,借助标准化的手段,以科学、规范的标准助力公正、公平的评价,以公正、公平的评价促进健康、有序的发展,形成可量化、可控制和可复制的农产品品牌建设与评价模式,打造一批具有较高知名度和较大市场影响力的区域公用品牌和企业产品品牌,引导和推动全省农产品品牌建设,实现农业大省向品牌农业强省的转变。 

  据了解,《知名农产品区域公用品牌评价》《知名农产品企业产品品牌评价》两项地方标准主要从质量水平、市场影响力、培育与管理、社会责任及创新水平五个方面规范了农产品品牌评价要素。 

  与会专家对标准的内容格式进行了认真把关,并提出了修改意见,待修改完善后由省质量技术监督局印发。 

  浙江大学等相关专家,省农业厅、省质监局有关处室负责同志参加了会议。

 

编辑: 秦淑珍