首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业厅召开党组扩大会议传达学习党的十九大精神
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-10-27

 

  10月27日,省农业厅召开党组扩大会议,认真学习党的十九大、十九届一中全会精神,传达全省领导干部会议精神和省委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,研究部署贯彻落实意见。厅党组书记、厅长王金宝出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长王登启主持会议,厅领导卜祥联、李恩波、唐建俊、宋永泉出席会议。 

  王金宝指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,开启了中国特色社会主义进入新时代的伟大征程。习近平总书记作的工作报告,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,提出了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大政治论断,明确了中华民族伟大复兴的时间表和路线图,思想深邃,气势恢宏,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。 

  王金宝强调,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,必须长期坚持并不断发展。 

  王金宝要求,各处室、单位要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,按照省委通知要求,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,把思想认识统一到十九大精神上来,把智慧力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旗帜鲜明讲政治,时刻做到对党绝对忠诚,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动为新时代坚持和发展中国特色社会主义作出应有贡献。要落实好全面从严治党的政治责任,严肃党内政治生活,积极争做合格的“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作者。要认真学习领会十九大报告关于“三农”工作的新思想、新战略、新要求,深入实施乡村振兴战略,研究谋划具体的贯彻落实措施。 

  王金宝强调,当前,山东农业已经到了由大到强战略转变的关键时期,进入了率先基本实现农业现代化的攻坚阶段,必须以十九大精神为指引,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以确保粮食安全、质量安全、生态安全“三个安全”和增加集体收入、农民收入“两个收入”为目标,以农业供给侧结构性改革为主线,深入实施乡村振兴战略,加快农业新旧动能转换,着力提升农业核心竞争力、可持续发展能力和农业农村改革内生动力,努力在农业农村现代化进程中有更多方面、更多领域走在全国前列,为我省实现创新发展、持续发展、领先发展作出积极贡献。 

  各处室、单位副处级以上干部参加了会议。 

 

编辑: 李凯