首页 > 政务公开 > 工作动态

我省现代青年农场主培训开班暨全国新型职业农民培育示范基地揭牌仪式在山东畜牧兽医职业学院举行
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 科技处 时间: 2017-11-01

  1027日,山东省现代青年农场主培训开班仪式在山东畜牧兽医职业学院举行。省农业厅副巡视员姜卫良、山东畜牧兽医职业学院党委书记郑立森出席并讲话,院长李学太主持仪式。仪式上,同时为首批全国新型职业农民培育示范基地揭牌。 

  姜卫良指出:2012年中央1号文件首次提出“大力培育新型职业农民”,从那之后每年中央和省1号文件都将“培育新型职业农民”作为一项重要内容。党的十八大以来,习近平总书记多次就培育新型职业农民做出重要指示,要就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。习近平总书记在十九大作报告中提出:“实施乡村振兴战略,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍”。为新型职业农民培育工作指明了方向,提出了具体要求。 

  姜卫良要求,要进一步提高认识,抓住有利时机,迅速行动起来,积极开展新型职业农民工作,认真组织开展现代青年农场主培养计划,为现代农业发展和新农村建设提供强有力的人才智力支撑。 

  据悉,2015年开始,农业部启动现代青年农场主培养计划,以技能培训、创业指导、政策扶持、跟踪服务为重点,分产业、分类型培育一批现代青年农场主,激活农村青年自身创造活力,提高创业兴业能力,充分发挥其示范带动作用,使之成为深化农村改革、促进现代农业发展的骨干力量。今年,农业部评审确定了100家“全国新型职业农民培育示范基地”,我省有山东畜牧兽医职业学院等5家单位入选。 

 

编辑: 秦淑珍