首页 > 政务公开 > 工作动态

全省农业发展规划工作座谈会在济宁召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 规划处 时间: 2017-12-04

  11月30日—12月1日,省农业厅在济宁召开全省农业发展规划工作座谈会,总结交流各地重点工作推进的经验做法,分析研究当前面临的新形势、新要求,谋划部署下一步重点工作任务。省农业厅副厅长庄文忠出席会议并讲话。 

  会议指出,各地要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,加快推进实现农业农村现代化。要顺应大力实施乡村振兴战略的新要求,更加注重增强发展规划工作的前瞻性;要顺应绿色可持续发展的新要求,更加注重增强发展规划工作的指导性;要顺应全面深化改革的新要求,更加注重增强发展规划工作的创新性,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。 

  会议强调,要扎实推进发展规划各项重点工作。要深入推进现代农业示范区建设,在补齐建设短板、发挥好示范引领作用、搞好监测评价上下功夫。要扎实推进国家农业可持续发展试验示范区创建,通过完善提升规划、落实推进措施等,努力在推进农业可持续发展方面取得实实在在的效果。要积极开展现代农业产业园建设,明确目标定位,把握关键环节,发挥好其在现代农业建设、培育农业农村发展新动能中“加速器”的作用。要有条不紊推进粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作,确保“两区”划定工作开好头、起好步。 

  会议提出,要切实加强农业基本建设项目的监督管理。要坚持问题导向,认真查摆项目监管工作中存在的问题和薄弱环节,以问题整改促进项目监管水平提高。要持续强化项目监管,不断创新项目管理方式,着力提高建设质量,切实强化绩效考核,严格落实监管责任,把各项监管措施落实到位,确保项目建得快、管得好。 

  会议要求,要毫不放松地抓好系统自身建设。要加强调研学习、创新工作理念、强化责任担当、严守纪律规矩,着力培养一支务实高效、开拓创新、廉洁自律的干部队伍,以饱满的精神状态、务实的工作作风、过硬的业务本领,树立发展规划系统良好的形象。 

  与会代表观摩了金乡县现代农业产业园创建现场,枣庄市、东营市、济宁市和金乡县、齐河县作了典型交流。 

  各市农业局(农委)分管局长(主任)、发展规划(计划)科(处)长,部分县(市、区)农业局局长参加了会议。 

 

 

编辑: 李凯