首页 > 政务公开 > 工作动态

全省农药管理专家培训班在济南召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-12-11

  128日,全省农药管理专家培训班在济南召开,研究探讨加强全省农药生产许可、农药经营许可等相关工作。省农业厅党组成员、副厅长褚瑞云出席培训班并讲话。 

  褚瑞云指出,保供给、保安全、保生态是山东农药管理的基本任务。我省农药生产、经营、使用数量大,一些生产企业规模小、产能低、技术落后,多数经营单位“小、散、杂”,部分企业对农业部门管理农药存在观望心态,还存在一定数量的不合格产品,全省农药管理体制机制还没有健全,农药管理形势相较其他省份更为严峻。 

  褚瑞云强调,专家队伍的建立,对于加强全省农药监管重大问题的深入研究,准确把握农药管理工作的基本取向,准确把握农药行政许可审核程序、标准,积极加强生产许可、经营许可工作的协作,完善农药管理决策咨询制度,有效解决我省农药管理中存在的问题,具有非常重要的意义。 

  褚瑞云要求,各位专家在审查工作中,一要坚持实事求是。务必严格按照诸项审查和综合审查的要求,对生产企业和经营者的生产、经营条件,务必查实、查细、查准,依法依规据实作出审查结论,及时提交审查报告,确保审查过程公平公正;二要坚持审查工作全程留痕制度。要通过文字、音像等记录方式,对行政执法行为进行记录并归档,实现全过程留痕和可回溯管理;三要增强廉洁自律意识。要依法落实审查人员回避制度,与申请者有利益关系的审查专家,主动回避参加有关的审查工作。要严格落实中央八项规定精神,认真执行廉政纪律,切实树立起农药管理专家队伍和农业主管部门的良好形象。 

  培训班上,褚瑞云向专家们颁发了聘书。杨理健研究员对国务院新修订的《农药管理条例》及农业部几个配套规章进行了解读,特别是对《农药生产许可审查细则》《山东省农药经营许可审查细则》的程序、标准作了详细说明。 

 

 

编辑: 秦淑珍