首页 > 政务公开 > 工作动态

我厅组织收看全国春管春耕暨种植结构调整工作视频会议
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2018-02-07


BG4A7842_副本.jpg

  2月5日,农业部组织召开全国春管春耕暨种植结构调整工作视频会议,农业部党组副书记、副部长余欣荣出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长褚瑞云,省畜牧兽医局总畜牧师鲍霞在山东省分会场参加会议。全国会议后,褚瑞云对我省春季田管、种植结构调整和春耕备播等工作进行了安排部署。

  褚瑞云指出,小麦是我省人民的主要口粮,要“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”,必须确保小麦丰收。今年我省小麦生产形势不容乐观,各级农业部门一定要客观分析严峻形势,增强责任感和紧迫感,切实抓好春季田管各项关键措施落实。

  褚瑞云要求,各地要坚持以农业供给侧结构性改革为主线,深入推进种植结构调整。要全面落实乡村振兴战略,坚持质量兴农、绿色兴农、效益优先,大力发展比较优势明显的高效特色作物,增强绿色优质农产品供给能力。

  褚瑞云强调,要坚持一手抓春季麦田管理,一手抓春耕备播。要扎实做好农机具检修和零配件、油料等的储备供应,保障春季生产作业需要。要严厉查处制售假冒伪劣农资产品行为,切实维护好农民利益。要继续组织开展好“万名科技人员下乡活动”,搞好技术指导服务。同时,要认真落实好农业支持保护补贴政策,进一步加大工作力度,完善工作机制,提升农民群众的获得感、满意度。

  省农业厅及省畜牧局、省农机局有关处室、单位主要负责同志在山东省农业厅分会场参加了会议。各市农业局(农委)、畜牧兽医局、农机管理局(办)领导班子成员和有关科(处)室、站主要负责同志,各县(市、区)农业局长、畜牧局长、农机局长在17市分会场参加会议。

BG4A7813_副本.jpg BG4A7803_副本.jpg


编辑: 秦淑珍