首页 > 政务公开 > 工作动态

全省新品种展示示范总结会议在泰安召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2018-04-04

IMG_20180403_084753_副本.jpg

4月3日,省农业厅在泰安市召开全省农作物新品种展示示范总结会议,总结2017年全省玉米新品种展示示范工作,公布授牌第一批全省农作物新品种展示示范中心。省农业厅党组成员、副厅长褚瑞云出席会议并讲话。

褚瑞云指出,近年来,山东十分重视新品种展示示范工作,经过上下共同努力,全省农作物新品种展示示范工作取得了明显成效。建立了覆盖全省的展示示范网络和品种信息采集网络,形成了展示品种评价体系,在推进农作物品种更新换代、确保农业生产用种安全方面作出了突出贡献。同时,还仍然存在问题和不足,主要是一些单位重视程度不够,技术和资金扶持力度小,新品种展示示范体系亟需完善,对新品种宣传推广力度不够到位,影响了新品种展示的示范带动作用。

褚瑞云强调,面对当前品种审定制度改革的新形势,展示示范是当前指导农业生产选种、用种最直接有效的手段,是加快种业科技成果转化的有效途径,是提高种子质量、促进粮食增产的重要抓手。各地要坚持因地制宜、科学规划,力争通过3-5年的努力,在全省所有粮食主产县(市、区)都建成一处展示示范中心,让农民看得到、学得会、用得上,真正让品种展示示范发挥实效。

与会人员还考察了泰安市岱岳区小麦展示示范现场,培训了小麦品种信息采集软件,部分市、县就新品种展示工作做了典型发言。

各市种子管理站、各展示示范中心负责人,省农业厅相关处室、站负责人参加了会议。

IMG_20180403_095826_副本.jpg IMG_20180403_103956_副本.jpg

IMG_20180403_092759_副本.jpg 18643ba6f5fd4068eac22b14b9a3f28d_副本.jpg


编辑: 秦淑珍