首页 > 政务公开 > 工作动态

第六届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会盛大开幕
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 厅市场与经济信息处 时间: 2018-04-16

微信图片_20180413145312.jpg


4月12日上午,以“绿色、科技、融合、共享”为主题,集商贸洽谈、科技推广、理论研讨、文化交流等多种功能于一体的第六届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会在临沂农展馆隆重开幕。

农业农村部农村社会事业发展中心主任张辉、上海蔬菜(集团)有限公司兼上海西郊国际农产品交易有限公司董事长、党委书记兼总经理吴梦秋、北京新发地农产品批发市场总经理张月琳、荷兰中国友好协会主席Handricus P.M.Kool(寇汉克)、山东省农业厅二级巡视员姜卫良、省商务厅、省旅发委、省供销社等单位的领导同志也出席开幕式。临沂市委副书记、代市长孟庆斌宣布开幕。享有“山东南菜园”之称的兰陵县,有110多万亩优质蔬菜基地,总产量410多万吨,被誉为“中国蔬菜之乡”、“中国大蒜之乡”、“ 中国牛蒡之乡”、“中国食用菌之乡”。展会共设沂蒙优质农产品展区、“一带一路”国家展区等9个展区、标准展位1015个,有来自美国、德国、荷兰等25个国家和地区,以及国内26个省、市、自治区的1100多家参展商和采购商参会参展。

菜博会为蔬菜产业向更高水平发展提供了载体和平台,有力促进了全产业链各环节效益的提高,对宣传推介蔬菜产业、延伸产业链条、扩大对外交流,推动兰陵、山东蔬菜产业发展,都发挥了很好的带动辐射作用,也成为世界了解山东的重要窗口,有效提升了山东蔬菜的知名度和美誉度。

会上,农业部农村社会事业发展中心与兰陵县政府签订战略合作协议,与会的领导同志向2017年全国休闲农业与乡村旅游五星级企业授牌。




编辑: 韩雪梅 作者: 孙学军