首页 > 政务公开 > 工作动态

张建东赴东营、滨州督导春季渔业安全生产工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2019-03-11

3月6日-8日,省农业农村厅党组成员、副厅长张建东带队赴东营、滨州督导《山东省维护海洋渔业安全加强渔船管控工作实施方案》落实情况。

督导组一行到东营中心渔港、广利渔港对渔船春季开捕安全设施设备配备情况进行现场抽查;并深入渔船协会调查分析敏感区域管控形势;登上中国海监4001船,对开展集中巡渔以来坚守岗位的船员、执法人员表示慰问;召开了调度与形势研判会,听取了东营、滨州、沾化、河口业务主管局和各分组组长及重点执法船船长的工作汇报。

张建东强调,在即将开捕和“两会”召开的关键时期,要总结经验、吸取教训,特别是采取提前介入的有效措施防控不必要的纠纷及损失,保质保量完成组织交给的任务。一要提高政治站位。把为渔民服务的宗旨落实到日常管控工作中,最大限度的保障渔民的利益。二要强化属地管理。要积极争取当地党委、政府、村委会、渔船协会的支持,把海上渔事纠纷化解在陆地、化解在萌芽状态。三要加强沟通协调。要加强当地部门与海警、渔政、渔民的沟通,加强毗邻管控区域的沟通协调,敏感区域常驻执法船,形成管控合力。四要服从统一调度。海上执法组负责对全部执法船舶统一调度,要科学布局,点对点布控,既要减少不必要的航次,又要确保敏感区域的护渔。五要加大执法力度。坚决打击违法违规行为,形成震慑力,为伏季休渔打下坚实的基础。

 

编辑: 高波