首页 > 政务公开 > 工作动态

李希信会见建行山东分行行长段红涛一行
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2019-04-30

 

4月29日,省委农办主任、省农业农村厅厅长李希信在济南会见了建行山东分行行长段红涛一行,双方就加强政银合作、推进数字乡村建设、打造乡村振兴齐鲁样板进行了深入交流。建行山东分行副行长刘春龙,省农业农村厅副厅长王登启、林国华参加会见。

李希信向客人介绍了我省贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,发挥农业大省优势,打造乡村振兴齐鲁样板的有关情况,感谢建设银行山东分行对全省乡村振兴工作的大力支持。指出,金融是实施乡村振兴战略的重要支撑,农业新旧动能转换、农村人居环境整治、乡村社区建设、农业绿色发展、农村土地流转、农业农村抵质押物等工作,都需要大量的资金支持,都需要强化金融产品和服务方式创新,双方有广阔的合作空间,希望建行能加大向这些重点领域的倾斜力度,满足乡村振兴多样化融资需求。省农业农村厅将全力支持建行山东分行参与乡村建设,以双方签订战略合作协议为契机,建立定期会商工作机制,促进金融改革与乡村振兴有机融合。

段红涛简要介绍了建行山东分行参与乡村振兴特别是数字乡村建设的有关情况。他表示,建行山东分行将按照双方签署的战略合作协议,发挥资本、信息、金融、科技等方面优势,开发推出更多适合山东农业农村发展实际的金融产品,构建“线上+线下”开放式服务平台,助力打造乡村振兴齐鲁样板。

建行山东分行、省农业农村厅有关处室、单位主要负责同志参加会见。

 

编辑: 高波