首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业农村厅与新希望集团第六次工作对接会在济南召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2019-05-06


为深入贯彻落实省委书记刘家义同志批示要求,加快推进新希望集团在我省投资项目落地实施,4月29日,省委农办主任、省农业农村厅厅长李希信在济南会见新希望六和股份有限公司总裁邓成一行,双方就项目建设举行第六次工作对接。

李希信指出,省委、省政府高度重视新希望集团在鲁投资情况,家义同志多次作出批示,要求有关部门盯上靠上,全力做好服务保障工作。去年以来,省农业农村厅认真落实省委省政府要求,多次召开项目推进会议,专题研究推进新希望集团项目落地工作,组织人员赴高唐、夏津、嘉祥等地开展现场对接。目前,项目进展总体顺利,建成投产项目8个,在建项目7个。下一步,省农业农村厅将按照省委“工作落实年”要求,坚持“一线工作法”,主动上门对接新希望集团,深入项目建设现场,协调落实用地保障、环境评价、产业基金、涉农专项资金等政策需求,推动解决项目建设中遇到的困难和问题。建立项目推进工作机制,定期开展会商,推进新希望集团项目尽快落实落地、发挥示范带动效应。

邓成介绍了新希望集团在山东项目投资、落地情况。他表示,在山东省委省政府的高度重视和省农业农村厅等有关部门的大力支持下,新希望集团按照“全区域集中统筹规划、全产业链系统发展、全生态协调发展”思路,先后在青岛、烟台、临沂、德州、聊城、滨州、菏泽等市布局建设了良种繁育、养殖、屠宰、熟食加工、生态循环等现代农业项目,在山东投资规模不断扩大。下一步,按照集团战略规划,将进一步加大在山东投资力度,加快千亿级现代农业产业集群建设,助力山东打造乡村振兴齐鲁样板。

省农业农村厅党组副书记、副厅长王登启,省农业农村厅党组成员、省畜牧兽医局局长唐建俊,省农业农村厅二级巡视员于永德参加座谈。

编辑: 韩雪梅