首页 > 政务公开 > 工作动态

李希信到威海、烟台等地调研乡村振兴工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2019-05-14

5月8日-9日,省委农办主任、省农业农村厅厅长李希信带队赴荣成市、烟台开发区、栖霞市等地开展乡村振兴工作调研。

调研组实地了解了荣成市长青海洋牧场建设情况和荣成悦多果业发展情况,对荣成青鱼滩社区、烟台开发区马家沟村、栖霞市衣家村等村庄以党支部领办合作社等做法进行了深入总结研究。

李希信指出,组织振兴是乡村振兴的前提和保障,凡是发展比较好、进步比较大的村,都有一个团结有力、作风优良的支部班子,有一个素质高、能力强的带头人。要进一步强化农村党组织建设,选优配强支部带头人,把农村党建成果落实到乡村振兴工作的方方面面,发挥农村党建在乡村振兴中的引领带动作用。要深入总结挖掘衣家村“党支部领办合作社”的典型做法和马家沟村“村庄发展、党建引航”的发展思路,提炼形成可复制可推广的经验模式。他强调,海洋牧场建设是海洋强省建设的重要抓手,要认真贯彻落实省委省政府部署要求,按照《山东省现代化海洋牧场建设综合试点方案》,重点围绕“海洋牧场绿色发展、深远海养殖、信息化智能化、产业融合化、现代建管机制”等五个方面开展先行先试,为全国海洋牧场建设贡献山东方案。

调研期间,李希信还到省水生生物资源养护管理中心和省海洋与渔业监督监察总队第二、第三、第五支队等单位进行了走访,对四个单位的工作成绩给予充分肯定,强调要围绕乡村振兴和海洋强省建设大局,认真做好海洋牧场建设、增殖放流、休闲海钓、渔业资源调查等工作,切实加强思想、作风及队伍建设,打造纪律严明、作风过硬、工作扎实、勇于担当的海洋渔业执法队伍。


  

编辑: 秦淑珍