首页 > 政务公开 > 工作动态

山东省信息进村入户工程省级综合服务平台暨“联农”APP上线仪式在济南举办
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省现代农业农村发展研究中心 时间: 2019-05-29

5月28日,山东省信息进村入户省级综合服务平台暨“联农”APP上线仪式在济南市举办,山东省农业农村厅二级巡视员刘玉明、山东联通副总经理韩冰出席仪式并致辞,山东省残疾人联合会副理事长冯雷、山东省供销合作社理事会副主任王立来、农业银行山东省分行副行长马景明、建设银行山东省分行副行长刘春龙出席仪式并见证了资源共享单位和市级运营商签约。

山东是农业大省和农村人口大省,省委、省政府高度重视农业农村信息化工作,省政府出台的乡村振兴战略规划、数字山东规划、加快全省智慧农业发展的意见和信息进村入户工程整省推进实施方案中,都对信息进村入户工程作出了明确部署。山东省农业农村厅携手山东联通打造的“联农”APP上线运营,有利于农民群众享受方便快捷的服务,有利于推动我省农产品上行及培育农业农村发展新动能,将有力推动和支持我省农业农村稳定繁荣发展。刘玉明强调,各级农业农村部门和工程建设相关方面要抓好平台功能完善、益农信息社建设、“联农”APP推广、农户使用培训及财政资金使用等五方面工作,进一步统一思想,凝心聚力,加快建设进度,为全面提升山东省农业农村信息化建设水平,助力我省乡村振兴战略实施而共同努力。

韩冰表示,在省农业农村厅的指导下,在社会各界的关怀帮助下,山东联通将再接再厉、砥砺前行,圆满完成信息进村入户工程任务目标,为山东省乡村振兴战略做出更大贡献。

山东省发改委、山东省科技厅、山东省气象局等二十余家省直单位,以及全省各市农业农村局和各市联通及部分新闻媒体等近二百余人参加了活动。

 

 


编辑: 秦淑珍