首页 > 政务公开 > 厅发文件

转发《农业农村部办公厅关于申报2018年度国家农产品加工技术研发专业中心的通知》(农办加〔2018〕4号)的通知
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2018-05-15

山东省农业厅文件

鲁农产业字〔2018〕18号

山东省农业厅转发

《农业农村部办公厅关于申报2018年度国家

农产品加工技术研发专业中心的通知》

(农办加〔2018〕4号)的通知

各市农业局(农委):

根据《农业农村部办公厅关于申报2018年度国家农产品加工技术研发专业中心的通知》(农办加〔2018〕4号)(以下简称《通知》)要求,农业农村部近期将开展“国家农产品加工技术研发专业中心”认定工作,现将《通知》转发你们,请认真抓好落实。

一、高度重视。各市要充分认识国家农产品加工技术研发专业中心建设的重要作用,将其作为农产品加工业提升行动的重要抓手,建立以企业为主体,以科研院所和大专院校为依托,产学研相结合的农产品加工行业科技创新平台,加快科技成果转化,推动农产品加工业技术进步和产业转型升级。

二、突出重点。各市要围绕粮食加工、油料加工、果品加工、蔬菜加工、茶叶加工、畜产加工、水产加工、特色农产品加工、农产品加工装备等,择优推荐行业领军企业建设的农产品加工技术研发专业中心。

三、严格程序。各市要根据农业农村部《通知》要求的申报条件、申报材料,推荐上报1-3家分行业、符合条件的领军企业(科研院所、大专院校),于2018年6月1日前将推荐文件、申报单位书面材料(申报书与附证材料合订成册,一式6份)及电子版材料报省农业厅产业化办公室。

联系人:张同政,0531-67866166

邮  箱:sdcyh@shandong.cn

地  址:济南市历下区十亩园东街7号


                                山东省农业厅

                                2018年5月11日

附件:
编辑: 韩雪梅