首页 > 政务公开 > 厅发文件 > 市场处

关于举行山东省品牌农产品综合服务平台上线仪式的预备通知
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-12-28

山 东 省 发 电

发电单位 山东省农业厅                      签批盖章 姜卫良


等级 ·明电                            鲁农发电〔2017〕122


山东省农业厅

关于举行山东省品牌农产品综合服务平台上线仪式的预备通知

各市农业局(农委): 

  为进一步拓展农产品营销渠道,健全完善线上与线下相融合的品牌农产品营销体系,省农业厅委托山东星宏电讯有限责任公司开发建设了“山东省品牌农产品综合服务平台”,拟定于2018年1月上中旬举行上线仪式。为做好上线仪式代表报名和综合服务平台上线运营工作,现将有关事项通知如下: 

  一、做好上线仪式代表组织报名工作 

  上线仪式邀请省直有关部门负责人和国内知名电商平台负责人出席,各市农业局(农委)分管局长、科长(处长),23家省知名农产品区域公用品牌、22家品牌农产品体验店、200家省知名品牌企业、各市3-5家有潜力品牌企业负责人参加。请各市负责通知辖区内知名农产品区域公用品牌、品牌农产品体验店、知名品牌企业负责人参加上线仪式,并于201816日前将各市参加上线仪式人员回执(附件2)发送至sdsscxxc@163.com。参加上线仪式人员住宿统一安排、费用自理,需要住宿的请在参加上线仪式人员回执上注明,否则不予安排。 

  上线仪式暂定丽天大酒店三楼紫微厅(济南市市中区经一路66号 ),具体时间另行通知。 

  二、做好综合服务平台上线运营相关工作 

  各市要高度重视山东省品牌农产品综合服务平台上线运营工作,全力配合省农业厅工作部署,共同做好平台运营工作,努力将其打造成塑造品牌、促进上行、在国内有一定影响力的农产品综合服务平台。要采取有效措施,加强对山东品牌农产品综合服务平台建设目标、功能设计、运营模式等内容的宣传力度,广泛动员和组织引导辖区内企业、农民专业合作社等各类农业生产经营主体积极入驻,确保2018年16日前所有省级知名农产品区域公用品牌、企业产品品牌、品牌农产品体验店全部入驻平台中的农产品商城(因产品质量等问题受有关部门处罚者除外)。同时,要主动加强对本市上线企业经营情况的监管,坚决杜绝假冒伪劣产品上线销售。 

  农产品商城入驻流程:申请者自行登录链接ppny.sdny.gov.cn,点击右上角农产品商城,按照商城入驻要求(附件3)和用户操作手册(附件4)进行注册,或登录http://139.129.205.54:18099/,直接进入农产品商城进行注册(因农产品商城独立域名http://www.sdppny.com正在备案中,暂不能通过域名直接登录)。农产品商城是独立服务器,山东品牌农产品综合服务平台注册用户需要在农产品商城再独立注册。 

  联系人及联系方式: 

  省农业厅市场与经济信息处 

  王光华:0531-67866500 

  张丙朋:0531-67866094 

  山东星宏网络科技有限公司(平台注册技术服务) 

  张磊:15762608158 

  附件:1.山东品牌农产品综合服务平台运营方案 

     2.参加上线仪式人员回执 

     3.平台入驻要求 

     4.用户操作手册 

                山东省农业厅 

                201712月28 

编辑: 韩雪梅