首页 > 政务公开 > 厅发文件 > 种植业处

关于转发《农业部关于加强管理促进农药产业健康发展的意见》(农农发〔2017〕4号)的通知
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 种植业处 时间: 2017-12-06

山东省农业厅文件

鲁农种植字〔2017〕55 

  


  

山东省农业厅关于转发 

《农业部关于加强管理促进农药产业健康发展的意见》(农农发〔2017〕4号)的通知 

各市农业局(农委): 

  为切实做好我省农药管理工作,现将《农业部关于加强管理促进农药产业健康发展的意见》(农农发〔2017〕4号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。 

  一、进一步提高加强农药管理的思想认识 

  新的《农药管理条例》(以下简称《条例》)实施以来,全省各级农业部门按照《条例》及配套规章和省委、省政府的要求,强化组织领导,全力推进落实,农药管理各项工作有序稳步推进。但在实际工作中也存在一些不容忽视的问题,如个别干部对《条例》及配套规章重要性认识不足,工作缺乏积极性、主动性;有的地方对《条例》及配套规章已经明确的责任细化、实化不够,权力清单和责任清单梳理不到位,农药审批事项网办深度低;个别地方管理体系、监管能力建设明显滞后等。对此,各级农业部门要认真查摆工作中存在的问题和不足,提高认识、加强管理,切实增强农药管理工作的责任感、紧迫感,把农药管理责任牢牢扛在肩上,落实好每项职责、管理好每个环节。 

  二、要严格依法管药 

  《条例》及配套规章,为农业部门依法治药、依法行政提供了基本遵循。各级农业部门要切实增强法制观念,严格依法监管、调查和处罚,严把生产、经营许可准入门槛。要加强与公安、工商行政管理等部门的协调配合,搞好行刑衔接,对已经查实系违法行为的坚决依法严惩,触犯刑律的从快移送司法机关。 

  三、要加强廉政风险防控 

  各级农业部门要制定农药生产、经营许可的廉政风险防控点,让权力在阳光下运行,确保廉政安全。要落实农药管理工作行政审批人员保密和回避制度,确保审批过程公平公正。各级监管工作人员要认真贯彻落实“放管服”改革精神,清正廉洁,公平公正,真心为服务对象办事,减轻服务对象负担。 

  今后各地在工作中,对农药管理工作特别是农药经营许可、农药监督管理等方面的意见建议,请及时反馈省农业厅种植业管理处(农药管理处)。 

  联 系 人:丛晓丹 

  联系电话:0531-67866552 

  电子邮箱:SDNYGL@126.com

山东省农业厅 

2017年12月5日 

附件:
编辑: 李凯