首页 > 政务公开 > 厅发文件 > 种植业处

关于开展全省小麦冬前苗情考察的通知
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-12-08

山东省发电 

发电单位 山东省农业厅                                  签批盖章 褚瑞云 


等级 ·明电                                    农发电〔2017〕120

山东省农业厅 

关于开展全省小麦冬前苗情考察的通知 

    

各市农业局(农委),有关专家: 

  为全面了解我省冬前小麦苗情状况,有针对性地指导做好下一步小麦田间管理,省农业厅联合国家统计局山东调查总队、省气象局等部门组织农业专家顾问团小麦分团、省小麦产业技术体系创新团队有关专家,于近期开展一次冬前小麦苗情考察活动。现将有关事项通知如下: 

  一、考察内容 

  (一)调查小麦苗情状况。包括各类麦田所占比例,平均亩茎数、单株叶片数、单株分蘖数、单株次生根数等,与去年同期比较情况。 

  (二)分析影响今年小麦生产的有利及不利因素、小麦病虫草害和冻害发生情况及主要症状等,提出加强冬前田间管理应采取的措施建议。 

  (三)调查有关项目实施情况。包括粮食高产创建平台建设项目和粮食高产创建示范方建设情况。 

  二、时间安排 

  2017年12月11日至18日。具体时间由各考察(见附件)确定并提前知相关市农业局(农委) 

  三、有关要求 

  (一)各地要按照考察内容要求,提前做好准备,形成书面材料。 

  (二)各考察组要每市选择1~2个县(市、区)进行实地考察,提出有针对性的麦田管理技术措施。 

  (三)考察结束后,在济南召开专家会商会议。各考察组要写出专题考察报告,并以PPT演示形式进行交流。会商会议具体时间、地点另行通知。 

  (四)考察期间,各考察组要严格遵守中央八项规定,轻车简从,不参加各类超标准接待活动。 

    

  附件:1.考察分组及有关联系方式 

  2.小麦冬前苗情考察表 

    

                                    

山东省农业厅 

2017年12月8日 

附件:
编辑: 高波