首页 > 政务公开 > 厅发文件 > 种子站

关于推荐山东省第七届农作物品种审定委员会委员候选人的通知
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-12-22

山东省农业厅文件

鲁农种字〔2017〕20


山东省农业厅

关于推荐山东省第七届农作物品种

审定委员会委员候选人的通知

各市农业局(农委)、省直有关部门(单位): 

  山东省第六届农作物品种审定委员会于2012年成立,任期已届满。按照《山东省农作物品种管理办法》规定,拟组织换届成立山东省第七届农作物品种审定委员会。现就有关事项通知如下: 

  一、山东省第七届农作物品种审定委员会(以下简称品审会)由从事种子科研、教学、生产经营、推广、管理等方面的专业人员参加,由常委会委员和小麦、玉米、棉花、水稻、大豆五个专业组委员组成。其中,常委会委员17人,实行等额推荐,每个专业组建立15-20名委员组成的专家库。专家库各专业组委员省级单位等额推荐,各市地按照1:1.5比例差额推荐,择优确定人选。召开专业组会议时从专家库中随机抽取7-9人(小麦、玉米各9人、棉花、水稻、大豆各7人)。 

  二、品审会委员要求具有相关作物专业特长,较高的业务技术水平和较强的工作能力,并且为人正派,处事客观公正,按时参加品审会活动。委员应当具有副高级以上专业技术职称或处级以上职务。专业组专家委员原则上连任不超过两届,年龄不超过55周岁。 

  三、分配给各市推荐委员候选人名额是按照1:1.5比例确定的。其中,科研、教学人员推荐比例不超过40%,种子管理、推广、生产经营等方面推荐人选每人填写3种技术专长的作物。 

  四、请各有关单位根据第七届农作物品种审定委员会委员推荐原则条件及委员候选人分配名额(见附件1),研究确定推荐人选并填写候选人推荐表(见附件23),于2018120日前报省农作物品种审定委员会办公室(地址:山东省种子管理总站,济南市工业北路200号,邮编:250100,电话:0531-81608102,电子版(附件23)发至:sdseedpg8102@163.com 

  附件:1.山东省第七届农作物品种审定委员会推荐委员候选人名额分配 

     2.山东省第七届农作物品种审定委员会常委会委员推荐表 

     3.山东省第七届农作物品种审定委员会各专业组委员候选人推荐表

 

                  山东省农业厅 

                  201712月20 

附件:
编辑: 韩雪梅