信息名称: 全国绿色优质食用菌安全高效生产关键技术高级研修班在青岛成功举办
信息所属目录: 6.1重要活动 索引号: 0120-04-2017-324
所属单位: 农技总站 文号:
内容概述: 6.1重要活动 生成日期: 2017-11-03


全国绿色优质食用菌安全高效生产关键技术高级研修班在青岛成功举办

  1027日-31日,由山东省农业厅主办,山东省农业技术推广总站承办的人社部人才知识更新高级研修项目“全国绿色优质食用菌安全高效生产关键技术高级研修班”在青岛举办,研修班介绍了山东农业和食用菌产业发展情况,分析了食用菌产业当前存在的主要问题。省农业厅副厅长褚瑞云出席开班仪式并致辞。

  褚瑞云指出,举办这次高级研修班,不仅是加快专业技术人才知识更新的有效途径,也是贯彻落实党的十九大决策部署的重要举措,对促进山东乃至全国食用菌产业发展具有重要意义。 

  褚瑞云强调,山东食用菌要积极探索产业发展的新模式和新路径,加快新旧动能转换,促进产业提质增效转型升级。 

  褚瑞云要求,对于新时代和新形势下食用菌产业发展,一要“调结构”,以增加有效供给为重点,着力优化产品结构。二要“降成本”,以推进节本增效为重点,着力推进新型基质创新。三要“补短板”,以发展精深加工为重点,着力加快产业链条延伸。 

  研修班邀请了南京财经大学、华中农业大学、国家及省现代农业产业技术体系、延边朝鲜族自治州农科院、昌盛集团等有关专家教授进行专题授课。学员现场观摩了新海岸新区的绿色家园杏鲍菇工厂化生产企业、林下香菇生产扶贫基地和即墨区的青岛华盛泉菌棒出口企业、昌盛创客中心、光伏食用菌生产基地。来自全国12个省(自治区、直辖市)的76名学员参加了此次研修班。