信息名称: 全省农村集体产权制度改革国家试点挂职对接会在济南召开
信息所属目录: 6.1重要活动 索引号: 0120-04-2017-388
所属单位: 经管处 文号:
内容概述: 6.1重要活动 生成日期: 2017-12-21


全省农村集体产权制度改革国家试点挂职对接会在济南召开

 

  1220日,全省农村集体产权制度改革国家试点挂职对接会在济南召开。各试点县分管负责人分别汇报了工作进展情况,省委组织部干部一处副处长聂广亮介绍了挂职有关情况。省农业厅副巡视员于永德出席会议并讲话。

  会议指出,农村集体产权制度改革是当前农村改革的重要任务,事关党在农村的执政基础,事关农村社会长远发展,事关农民群众根本利益;挂职干部要准确定位,勇于担当,敢于作为,切实增强做好挂职工作的责任感和使命感。要充分发挥省直部门和自身优势,突出抓好改革重点环节和重点任务的指导督促,加强与农村集体产权制度改革相关部门的沟通联系,积极争取对试点县改革工作的政策支持。要认真指导挂职单位开展好改革试点工作,积极探索推动改革的有效措施和办法,及时总结工作中取得的经验做法并形成制度性成果。

  省委组织部、团省委、省财政厅、省国土资源厅、省农业厅、省林业厅挂职干部,淄博、济宁、泰安、日照、临沂、德州等市农业局分管同志,农村集体产权制度改革国家试点县(市、区)分管同志和领导小组办公室主任,厅相关处室负责同志参加会议。