信息名称: 省农业厅召开青年干部下基层学习调研成果交流会
信息所属目录: 6.1重要活动 索引号: 0120-04-2017-389
所属单位: 办公室 文号:
内容概述: 6.1重要活动 生成日期: 2017-12-22


省农业厅召开青年干部下基层学习调研成果交流会

 

  1221日,省农业厅召开青年干部下基层学习调研成果交流会,厅副巡视员姜卫良、相关处室(单位)主要负责同志到会点评,10个调研小组以PPT形式分别作了交流发言。 

  根据厅党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化意见要求,今年上半年,省农业厅组织开展了青年干部下基层学习调研活动。48名青年干部分成16个调研小组,分赴全省各地,深入基层、深入农村、深入农民,采取实地考察、座谈交流等形式,了解发展实际、找准问题症结、寻找思路办法,形成了16篇调研报告。报告以农业农村发展存在的问题为导向,结合工作紧密,调研方法科学,数据丰富真实,分析有理有据,提出的对策建议针对性强,具有很高的参考价值。 

  多年来,省农业厅党组高度重视干部队伍建设,尤其对青年干部的成长更为关切。2008年以来,连续10年组织青年干部下基层学习调研活动,取得了丰硕的调研成果,同时锻炼了队伍,提升了机关青年干部的学习研究能力和语言表达能力。 

  交流会上,大家普遍感到受益匪浅,达到了相互学习、相互借鉴、共同提高的目的。厅副巡视员姜卫良对调研成果交流活动给予高度评价,希望青年干部珍惜机会,积极参与,加强锻炼,尽快提升自己的调研水平和分析解决问题的能力,为提高我厅服务“三农”水平和推动全省农业农村经济发展继续走在前列做出积极贡献。

  各处室、单位负责同志,参加调研的全体青年干部参加会议。