信息名称: 全省农药管理、农业对外合作工作电视会议召开
信息所属目录: 6.1重要活动 索引号: 0120-04-2017-391
所属单位: 办公室 文号:
内容概述: 6.1重要活动 生成日期: 2017-12-25


全省农药管理、农业对外合作工作电视会议召开

 

  1221日,省政府召开全省农药管理、农业对外合作工作电视会议,总结交流全省农药管理和农业对外合作工作,安排部署今后一个时期的任务和工作重点。副省长于国安出席会议并讲话,省政府副秘书长张积军主持会议,省农业厅党组书记、厅长王金宝介绍了有关情况。

  于国安强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,按照乡村振兴战略决策部署,认真学习贯彻《农药管理条例》,强化粮食安全、生态安全、农产品质量安全三大安全意识,严把农药生产、经营、使用三大管理关口,加强组织领导,完善保障措施,全面提高农药规范化管理水平;要坚持“走出去”和“引进来”相结合,充分利用两个市场、两种资源、两类规则,不断深化农业对外合作的广度、深度和力度。

  王金宝介绍,近年来,省农业厅按照国家和省委省政府部署要求,及早动手、主动作为,扎实推进各项工作。农药管理在机构编制调整、完善审批程序、强化宣传培训、推进督导检查等方面取得了阶段性成果。推动出台了促进农业对外合作的实施意见,编制了“十三五”发展规划,建立了联席会议制度,农业“走出去”、农业交流合作和农业对外贸易均走在了全国前列。

  济南、青岛、潍坊分管负责同志以及中国山东对外经济技术合作集团有限公司负责同志在会议上做了典型发言。

  省农业厅党组成员、副厅长林国华、褚瑞云,农药安全总监兼办公室主任宋永泉,省直相关部门、单位负责同志在济南主会场参加会议;各市、县(市、区)政府分管负责同志及有关部门负责同志在各分会场参加会议。